RECETTE: La Soupe à la Courge de Rénate


Depuis plusieurs années, Renate prépare la soupe à la courge pour la fête d’Halloween du quartier. Aujourd’hui, elle nous partage sa recette. Renate privilégie la citrouille avant tout. La pomme de terre sert de liant et permet de conserver le goût de la courge. Venez toutes et tous la goûter au Centre socioculturel de Bellevaux le 4 novembre à partir de 18h30.


Ingrédients :

  • 1 citrouille
  • 1 ou 2 pommes de terre bien amidonnées
  • bouillon

Plus, selon les envies :

  • crème
  • persil haché

Comment s’y prendre :                  

  1. Couper la citrouille en quartiers, bien évider les graines et les filaments. 
  2. La peler
  3. Couper en morceaux
  4. Couvrir d’eau froide et mettre à cuire 
  5. Ajouter du bouillon quand l’eau est tiède
  6. Laisser cuire environ 30mn dès que l’eau est à ébullition (jusqu’à ce que la citrouille soit cuite)
  7. Mixer avec un plongeur jusqu’à ce que la soupe soit lisse
  8. Ajouter un filet de crème si envie
  9. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts
  10. Ajouter le persil si envie


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